Кроты являются одними из самых известных подземных жителей, присутствие которого создает множество хлопот для огородника. Прокапывая тоннель в почве, млекопитающие наносят вред корням молодых растений, цветов и аккуратным газонным площадкам. Если завелись кроты в теплице, как избавиться от неприятных вредителей быстро и навсегда?
Взрослые особи могут достигать 20 см в длину и имеют бархатистую шерсть. Животные обладают отличным обонянием и слухом. Именно поэтому многие огородники используют сильно пахнущие травы или отпугиватели с резким шумом, чтобы прогнать этого вредителя из теплицы.
Эти небольшие подземные жители предпочитают рыхлые, увлажненные почвы. Именно в таких легче всего копать тоннели для поиска пищи и обустраивать норы. Общая площадь кормовых ходов, куда заползают дождевые черви, может достигать несколько сотен квадратных метров.
В теплицах кроты появляются, потому что:
Именно совокупность всех факторов приводит к тому, что зверьки, ведущие подземный образ жизни, приходят в теплицы.
Однако, самостоятельно избавиться от поселившегося на грядках вредителя может быть затруднительно. Так как эти существа могут возвращаться в свои старые дома. Поэтому лучше обратиться в СЭС, которая проведет обработку дачного участка без вреда для человека и животных. Мы ответственно подходим к работе и предоставляем отчетность.
С приходом весны или летом на участке могут появиться характерные холмики из земли – кротовины. В ходе своей деятельности крот в теплице может причинить немало вреда огороднику. Зверек является насекомоядным, поэтому поедает не корни растений, а личинки насекомых и дождевых червей.
Однако, прокапывая тоннели в почве, млекопитающее может повредить корни молодых растений. И тогда они начинают вянуть, чахнуть и засыхать. Что неизбежно приводит к снижению и даже потере будущего урожая. Бороться с кротами необходимо, пока их численность не увеличилась в разы. Иначе огород, в том числе и посевы в теплице рискуют превратиться в кучки земли, а не в аккуратные грядки.
Кроме этого, кроты могут причинить вред корнеплодам, повреждая их своими мощными когтистыми лапами при копании ходов. Дело в том, что кормовые туннели зверьков расположены неглубоко – примерно на 2-5 см от поверхности в теплое время года. Как раз там, где находятся посевы моркови, свеклы и картофеля.
При появлении вредителей огородники задумываются, как защитить теплицу от крота. Для этого используются следующие методы, которые помогают прогнать или уничтожить вредителя:
В качестве народных методов используют растения с резким запахом, которые заставляют крота покинуть привычное место обитания. Это могут быть:
Их мелко нарезают и раскладывают в кротовины или высаживают по периметру участка или теплицы. Также в магазине можно приобрести ловушки, капканы, которые помогают поймать животное. Зачастую люди ловят этих существ и выпускают далеко в лесу. Однако, следует учитывать, что крот может найти свою старую тропинку и вернуться в теплицу вновь.
Применение ультразвуковых отпугивателей позволяет надолго прогнать зверька с дачного участка, не нанося ему вреда. Для этого специальный прибор следует установить в теплице, согласно инструкции. При работе устройства ультразвуковые волны будут воздействовать на слуховой аппарат зверька. В результате чего вредитель постарается скрыться от пронзительного звука.
Но если своими силами избавиться от кротов в теплице не получается, нужно обратиться к профессиональным дератизаторам. Мы используем эффективные методы и препараты, которые безопасны для человека и домашних животных.
Наши сотрудники знают, как бороться с кротами в теплице. Для этого они применяют:
Эти вещества закладывают в норы, кротовины, проводят фумигацию ходов. В результате обработки крот либо гибнет, либо покидает место обитания.
Таким образом, нам удается за короткий промежуток времени избавиться от млекопитающих на приусадебном участке. Если вы не хотите тратить свое свободное время на поиски вредителей, обратитесь в нашу службу. Мы оперативно выезжаем на место работы в удобное для клиента время.
Мы знаем, как защитить теплицу от кротов и сохранить урожай от вредителей. Наши преимущества:
В случае, когда самостоятельная обработка неэффективна, обратитесь в проверенную санитарную службу. Наши сотрудники работают быстро и безопасно, а результат от проведенной обработки будет заметен практически сразу.
Мы применяем химические вещества, которые не наносят вреда растениям и человеку.
Если вы заметили накопанные ямки и прорытые ходы, это свидетельствует о наличии вредителя.
Это существо, прорывая ходы в почве, может нарушить корневую систему растений, а также целые ряды с саженцами могут уйти под землю.
Для этого необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте или позвонить по телефону. Наши консультанты оперативно ответят на вопросы об услуге.