Общепит

К организациям общественного питания предъявляют строгие требования в плане санитарно-гигиенической безопасности. Ведь от того, насколько ответственно владелец подходит к этому вопросу, зависит не только посещаемость, но и репутация заведения. Чтобы качество предоставляемых услуг и продукции было безопасным, предприятия общепита должны проводить регулярную дезинфекцию. 

Дезинфекция общественного питания

Организации общественного питания помогают в проведении различных мероприятий, служат местом отдыха и бизнес-встреч. А развитие кейтеринговых услуг экономит время не только офисным работникам, но и домохозяйкам. Потому что доставка готовой еды – это удобно, быстро и выгодно. Не секрет, что на выбор места общепита влияет не только уровень сервиса, но и безопасность продукции. Поэтому дезинфекция в организациях общественного питания – важный фактор как для гостей, так и для руководства.

Соблюдение санитарных правил и норм – обязательное условие для предприятий общепита. Они помогают предотвратить появление и распространение инфекционных заболеваний и отравлений среди персонала и посетителей. В точках, которые занимаются приготовлением и реализацией пищевых продуктов, готовых блюд категорически недопустимо появление бактерий, насекомых и грызунов. Для этого проводят регулярные процедуры по обеззараживанию, которые соответствуют СанПиН.

Дезинфекция – комплекс мер, направленных на устранение опасных микроорганизмов из окружающей среды на различных объектах. Поэтому весь инвентарь, который используется в работе, в обязательном порядке подвергают обеззараживанию. Особое внимание также уделяют регулярной уборке:

  • обеденных залов;
  • производственных цехов;
  • складских помещений;
  • оборудования;
  • санузлов.

На предприятиях общественного питания чаще всего используют следующие виды дезинфекции:

  1. Физическую, которую специализированный персонал проводит ежедневно. Это: влажная уборка помещения и его проветривание, паровая обработка, обработка с помощью кипячения и облучения бактерицидными лампами.
  2. Химическую, которая подразумевает обработку всех поверхностей, оборудования, баков для отходов, посуды и столовых приборов, а также формы работников заведения с помощью антисептиков и дезрастворов.

Санитарные правила и нормы по дезинфекции

Существуют санитарные правила для мест общественного питания, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ – СП 2.3.6.1079-01. В документе указаны санитарно-гигиенические требования, касаемо:

  • места расположения организации, ее оснащения, устройства и планировки;
  • транспортировки, хранения, переработки и приготовления продуктов питания;
  • гигиены персонала заведения, условий труда и дезинфекции организации.

В нормативах СанПиН даны рекомендации для дезинфекции помещений и санитарно-технического оборудования, приборов и антисептики для персонала. Потому что от соблюдения работниками санитарных правил и гигиены зависит качество итоговой продукции.

Основное требование – проведение ежедневной влажной уборки помещения с использованием моющих составов и дезсредств. Текущую уборку в организациях общепита рекомендовано проводить постоянно, а также по мере необходимости. Раз в месяц по заранее утвержденному плану в учреждении проводят генеральную уборку и дезинфекцию. Обрабатывают:

  • стены;
  • оконные и дверные проемы;
  • системы вентиляции;
  • шкафы и места для хранения посуды.

При необходимости в план вносят обязательную дезинсекцию или дератизацию. Для этих целей разрешено использовать препараты, одобренные государственными органами санэпидемслужбы. Мы работаем с препаратами, которые безопасны для человека и могут применяться в учреждениях общепита.

Как часто необходима генеральная уборка помещений

Согласно СП 2.3.6.1079-01, методика, кратность и условия дезинфекционных процедур установлены нормативными документами по проведению каждого вида санитарной обработки. Уборочный инвентарь хранят в специально отведенных помещениях, по максимуму приближенных к местам уборки. В конце каждой рабочей смены его промывают в моющих растворах с добавлением антисептиков, после чего просушивают и готовят к следующему применению.

Частота обработки для отдельных объектов общепита следующая:

  • столы потирают после каждого клиента-посетителя;
  • посуду и приборы дезинфицируют в конце каждой рабочей смены;
  • генеральная уборка и дезинфекция проводится в общепите раз в месяц;
  • кондитерский мясной и молочный цеха обрабатывают два раза в месяц.

Помимо стен, полов и мебели, особое внимание уделяют обработке холодильного и технологического оборудования. О проведении генеральной уборки ответственное лицо делает запись в регистрационном журнале.

Дезинфекция складов и других вспомогательных помещений проводится с помощью специального промаркированного инвентаря. Частота генеральной уборки в санузлах – два-три раза в месяц. Инструменты и средства для них хранят отдельно.

Наша компания качественно проведет дезинсекцию, а также:

  • сэкономит время и силы персонала;
  • обеспечит безопасность и соответствие требованиям СанПиН.

Мы предлагаем сотрудничество как по разовым заявкам, так на основе долгосрочного договора. Работаем с гарантией положительного результата. Наши цены фиксированы с момента заключения договора и до окончания дезинфекции в помещении. Итоговая сумма зависит от площади помещения и объема работ.

Чем мы боремся

Сегодня владельцы ресторанов, баров, столовых, кафе пользуются услугами специальных клининговых компаний, которые несут ответственность за законность, качество проведения генеральной уборки и использования средств.

Так, для протирания столов после посетителей используют дезинфектанты с минимальным временем экспозиции в виде распылителя или влажных салфеток. Для персонала устанавливают дозаторы жидкого мыла с антимикробными добавками, а также используют кожные антисептики на основе спиртов.

Что является эффективными методами для нас? К выбору средства и способу его применения мы подходим исключительно индивидуально. Обязательным для нас является соблюдение правил безопасности.

Мы используем эффективные препараты и профессиональную технику, поэтому легко справляемся со специфическими загрязнениями. Составы, которыми мы работаем, разрешены на территории РФ. На предприятиях общепита дезинфицирование мы проводим при помощи веществ из различных химических групп:

  • хлорактивные;
  • кислородактивные;
  • гуанидиновые;
  • четвертично-аммонийные соединения (ЧАС);
  • спирты.

По окончании дезинфекции поверхности протираются смоченной в воде ветошью для того, чтобы удалить остатки раствора. Заключительный этап – проветривание.

Почему мы

Мы – это гарантия качества и приемлемая цена. Наши специалисты готовы помочь в проведении генеральной уборки и дезинфекции любого уровня сложности.

Преимущества работы нашего дезинсектора:

  1. Использование современных методов.
  2. Качественные сертифицированные средства.
  3. Опытные сотрудники, прошедшие специальное обучение, с допуском к работе.
  4. Гарантия на все виды услуг для общепита, включая дезинсекцию и дератизацию.
  5. Доступные цены без скрытых услуг.

Фотогалерея

Вопросы – Ответы

Мы используем только сертифицированные средства, которые не несут вреда для здоровья человека.

Перед приездом специалистов необходимо убрать все продукты питания, закрыть помещение для посетителей.

По окончании обработки дезинсектор выдает заказчику акт о выполненных работах. Документ заверен подписью и печатью нашей организации, поэтому может быть предоставлен по запросу контролирующих и надзорных организаций.

Как мы работаем

1
Оставляете заявку по телефону или оставляете на сайте.
Связывайтесь с нами удобным для Вас способом.
2
Консультация
Наши специалисты в телефонном режиме или на e-mail почту ответят на все волнующие вопросы и оформят заявку.
3
Готовим и заключаем договор
Перед тем как приступить к работе, заключаем официальный договор на взаимовыгодных условиях.
4
Вносите предоплату или оплату
Производите расчет удобным для вас способом.
5
Выполняем обработку
Обработают помещение или территорию профессиональными средствами, с использованием новейшей аппаратуры.

Оставить заявку на обработку

Оставьте заявку на консультацию и мы перезвоним вам
Бесплатная консультация специалиста
Оставьте заявку на консультацию, и мы перезвоним вам!

Наши контакты

Россия, Республика Башкортостан, Уфа, улица Юрия Гагарина, 45

+7 (917) 770-41-06

Задать вопрос