Появилась плесень в бане, что делать? Такой вопрос часто интересует владельцев парных. В бане создается особая среда, благоприятная для развития грибков. Из-за этого на поверхностях появляются неприятные черные или синеватые пятна, а в воздухе отчетливо чувствуется запах сырости.
Плесень – это скопления особых видов грибов, многие из которых являются токсичными для человека. Поэтому, заметив в бане первые ее признаки, следует незамедлительно приступать к борьбе. Основные причины появления грибка:
Важно учитывать это при строительстве бани, до появления первых признаков плесени. А если такое все же случилось, нужно немедленно избавиться от грибка. Конечно, лучшим решением станет обращение в специализированную службу дезинфекции. Сотрудники которой помогут навсегда избавиться от появившейся плесени.
Плесневый мицелий способен долгое время прятаться внутри стен и отделочных материалов. Плесень в бане на вагонке также достаточно распространенная проблема. Заметной она становится только тогда, когда создает большую, развитую колонию. Единственное чем грибок может себя выдать – это специфический затхлый запах.
Центром распространения плесени, как правило, становятся труднодоступные места, которые часто оставляют без уборки. Ее можно обнаружить:
После каждой растопки и посещения бани необходимо проводить тщательную уборку с дезинфицирующими средствами, а также хорошо проветривать помещение. Это поможет избежать появления грибка.
Грибок опасен не только для конструкции бани, так как способствует ее разрушению и гниению, но и для организма человека. Если попариться в помещении, где присутствует плесень, можно не избавиться от токсинов, а, наоборот, приобрести их, поскольку существует риск попадания в организм спор грибка. Если появилась плесень в бане на бревнах, что делать? Главное, сразу же начать действовать, ведь на ранних стадиях решить эту проблему гораздо проще.
Также для борьбы с плесенью можно использовать:
Когда средство подействует, еще раз нужно снять налет щеткой, вымыть все поверхности, тщательно проветрить и просушить баню.
Самостоятельная обработка от плесени – длительный и рискованный процесс. Если во время процедуры появилось недомогание, сильная слабость или головная боль, обязательно выйдите на свежий воздух и обратитесь за помощью к врачу. Эти симптомы указывают на аллергическую реакцию на споры плесени. А чтобы полностью обезопасить себя, обращайтесь в специализированные компании, которые занимаются удалением грибка.
Работники нашей службы знают, почему в бане появляется плесень. Они используют современные методы обработки, которые помогут очистить все типы поверхностей. Дезинфекцию сотрудники проводят комплексно и планомерно, придерживаясь необходимой последовательности:
Если нужно быстро и безопасно избавиться от грибка, лучше сразу обращаться к специалистам. Наши опытные дезинфекторы оперативно проведут обработку и помогут навсегда избавиться от плесени. Наши преимущества:
Доверьте обработку бани от плесени профессионалам, чтобы обезопасить себя и получать только пользу от ее посещения.
Из-за сырости, герметичности помещения, отсутствия солнечного света и неисправностей вентиляционной системы.
Да, если придерживаться рекомендаций наших мастеров.
Наши дезинфекторы используют только проверенные гипоаллергенные препараты.
Нужно тщательно убирать и периодически проветривать помещение. Не допускать скопления конденсата, правильно утеплить и гидроизолировать баню.