На своей территории человек чувствует себя защищенным и даже не подозревает о наличии какой-либо опасности. Но есть насекомые, которые доставляют людям массу хлопот. К таким относят кровососущих вредителей – клещей. Их укусы могут быть опасными, ведь эти вредители – переносчики серьезных инфекционных болезней. Каждый должен знать, как выглядят клещи, ведь страдают от них не только люди, но и домашние животные.
Эти представители членистоногих достигают 0.08 – 3 мм. Крыльев у клещей нет, тельце округлое, голова маленькая. У половозрелых особей по 4 пары ног. Глаза отсутствуют, но насекомые отлично ориентируются в пространстве при помощи хорошо развитого сенсорного аппарата. Запах жертвы они ощущают за 10 м.
Выделяют несколько видов клещей:
Кровососущие клещи активизируются весной, когда на улице преобладает плюсовая температура. В середине апреля они начинают размножаться, охотиться за жертвами. Вторая волна наибольшей активности – осень. Владельцам частной собственности необходима также обработка помещений от клещей, а не только приусадебного участка.
Человек не чувствует, когда клещ присасывается к нему, ведь вредитель при укусе выделяет секрет с анальгетиком, который притупляет боль.
Последствия от укуса клеща:
Могут проявиться и другие, менее опасные, но неприятные симптомы:
Заметив клеща, нужно постараться его осторожно извлечь с помощью нитки, не оторвав голову (сделать петлю, зацепить тельце паразита и выкрутить его). Поместить насекомое в небольшую емкость и отвезти в лабораторию. Там проведут необходимые исследования клеща на наличие возбудителей серьезных заболеваний. Место укуса нужно обработать антисептическим средством. Если клещ успел сильно присосаться, то без помощи квалифицированного медика не обойтись. В этом случае нужно как можно скорее обратиться в ближайшее медучреждение.
Не все укусы приводят к заражению опасными болезнями. Это зависит от следующих факторов:
Клещей опасаться следует с весны по осень. Летом их активность немного уменьшается. Клещи плохо переносят сильный дождь и жару. Насекомые занимают выжидательную позицию. Цепляются на людей и животных, которые сами их нашли, задев при движении травинку или ветку.
Обработку от клещей проводят:
Противоклещевая обработка, цена на которую зависит от размеров территории, проводится с апреля по июль, когда насекомые наиболее активны. Следует учитывать некоторые факторы:
Осенью процедуру повторяют. Дезинфекция от клещей в квартире, как и на приусадебном участке, проводится препаратами на основе перметринов или фосфорорганических соединений. Обработку проводят ежегодно.
Наиболее эффективными акарицидными препаратами признаны:
Нужно тщательно обрабатывать территории и помещения. Мы рекомендуем:
Если не знаете, как избавиться от клеща, позвоните нам или напишите в форме обратной связи на сайте. Дешевле, быстрее и проще доверить акарицидную обработку нашим сотрудникам.
Эффективный метод устранения паразитов – генераторы холодного или горячего тумана. Инсектициды распыляют под давлением в виде тумана, состоящего из мельчайших частиц. Они проникают даже в самые труднодоступные места. Метод позволяет без вреда для человека уничтожить паразитов на всем участке. Специалисты нашей компании используют эффективные акарицидные препараты, разрешенные к применению на территории страны. Вещества не имеют выраженного запаха, обладают пролонгированным действием (одной обработки хватает на 4-5 месяцев).
Сотрудники нашей компании проводят полную дезинсекцию участка, дома, квартиры «под ключ». Преимущества:
Нет, все препараты абсолютно безопасны для животных. Без паразитов им станет даже лучше.
Лучше не паниковать, а действовать. Обработка участка эффективна от клещей и других насекомых (муравьев, комаров). Главное, не терять времени, чтобы не дать возможности паразитам значительно увеличить популяцию.
Стоимость услуг зависит от размеров обрабатываемой территории, степени зараженности и наличия строений на участке. Подробнее об этом можно узнать у нашего менеджера по телефону или заполнив форму обратной связи на сайте.