Чесотка хоть и внесена в список забытых болезней, все равно представляет серьезную опасность для человека. Именно поэтому после постановки этого диагноза обязательно нужна обработка квартиры от чесоточного клеща. Продезинфицировать стоит все предметы обихода, мебель и одежду. В первую очередь нужно подготовиться к приходу дезинфектора:
Перед началом работы на объекте дезинфекторы составляют план обработки. Чаще всего он строится по единому принципу:
Обработка всех предметов, в том числе и текстиля происходит с использованием кипячения или замачивания в растворе хлора. Предметы, которые нуждаются в бережном отношении, замораживают и оставляют на несколько часов в морозильной камере. Для того чтобы обеззаразить обивку мягкой мебели, применяют парогенератор. Мягкие игрушки часто становятся эпицентрами распространения клещей. Как известно, применение синтетических средств в этом случае крайне нежелательно. Поэтому игрушки герметично упаковывают в пакеты, в таких условиях большая часть клещей погибнет через 14-17 дней.
После обработки помещение необходимо покинуть на несколько часов, чтобы дать раствору обезвредить насекомых и успеть высохнуть. Вернувшись домой, нужно проветрить квартиру и протереть поверхности.
Чесотка – это контактное заболевание с путями заражения:
Чесоточный клещ распространен по всему миру и встречается у людей всех возрастов. Чаще наблюдается в общественных организациях:
Симптомы, которые можно заметить при заражении чесоточным клещом – жжение и зуд на определённых участках тела.
Чаще всего сыпь встречается:
Из-за зуда и расчесывания ранок появляются гнойные воспаления в виде волдырей. У людей с ослабленным иммунитетом развивается крайне тяжелая форма болезни, когда на коже образуется корка и большое количество клещей. На время лечения стоит прекратить физический контакт с людьми, чтобы избежать распространения болезни. Однако встречаются формы заболевания с ослабленным зудом, тогда нужно обращать внимание на наличие чесоточных ходов.
Дети заражаются при совместных играх, им проще заболеть чесоткой из-за особенностей кожи. Также в зоне риска владельцы домашних животных, но клещи, перешедшие с животных на человека, долго не остаются на теле. Легко заразиться можно в раздевалках спортзала, бассейна или бани.
Заниматься самолечением не стоит – это не только не поможет, но может и усугубить течение болезни.
Инфицирование происходит в следствии:
Кроме того, внутрикожное нахождение паразита у пациентов с хроническими аллергодерматозами неизбежно приводит к рецидиву заболевания. Одним из ключевых симптомов болезни является усиление зуда ночью. Без лечения болезнь может продолжаться вплоть до нескольких лет, а язвы и инфекции вплоть до сепсиса будут следствием расчесывания зуда на коже. Именно поэтому после диагностики заболевания и постановки диагноза, стоит сразу же обратиться в нашу компанию.
Очаг при чесотке определяется как группа людей, в которой присутствует больной – эпицентр болезни. Вовремя обратившись в службу дезинфекции, можно избежать распространения болезни дальше.
Чем обработать помещение от чесоточного клеща до приезда службы?
Обработка от чесоточного клеща представляет комплекс мер. Наши сотрудники проводят обработку:
Акарицидные препараты, которые мы используем, безопасны для человека и домашних животных. Они имеют сбалансированный состав без неприятного запаха и не оставляют следов на поверхностях.
Дезинсекция проводится орошением твердых поверхностей одним из растворов:
Рабочие растворы используют в горячем виде для лучшей эффективности. Предметы обихода больного, а также его сожителей подлежат камерной обработке. Личное бельё кипятят с содой в течение 15 минут, а потом оставляют в хорошо проветриваемом помещении с постельным бельём.
Клиенты доверяют нам и выбирают нас, потому что:
На коже человека появляются специфические чесоточные ходы, а также аллергическая реакция.
Наши специалисты используют препараты, которые не наносят вреда здоровью человека или животного.
Необходимо проводить влажную уборку, пылесосить, стирать вещи, соблюдать правила личной гигиены.
Бельё необходимо обработать специальными химическими препаратами, а после прокипятить и тщательно прогладить горячим утюгом с двух сторон.