Пылевые клещи - это паразиты, которые обитают в частицах пыли. Существует более 200 видов этих членистоногих, которые могут жить в каждом помещении, где проживает или работает человек. Размер тела клещей составляет 0,1-0,5 мм, поэтому заметить их невооруженным глазом проблематично. Как правило, особи живут 65-80 дней. Паразиты хорошо развиваются при температуре 18-25 градусов, при повышенной влажности. Проводить уничтожение пылевых клещей необходимо, поскольку вредители могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.
Существует несколько видов дерматофагоидных клещей, которые живут в домашней пыли:
Вместе с другими представителями дерматофагиодов, эти пылевые клещи могут вызвать серьезные аллергические реакции. В процессе жизнедеятельности они выделяют вместе с экскрементами антигены и аллергены (энзимы), которые разрушают клетки эпидермиса.
Места обитания пылевых клещей:
Пылевые клещи – небезобидны для человека и домашних животных. Поэтому от паразитов необходимо избавляться как можно быстрее. Мы знаем, как уничтожить пылевых клещей, ответственно подходим к своей работе и предоставляем акт выполненных услуг по окончании обработки.
Пылевые клещи, несмотря на небольшие размеры, способны причинить немало вреда человеку и домашним животным. Кроме того, что они могут жить в квартире, их особи прекрасно чувствуют себя на производстве:
Поэтому у работников таких предприятий могут возникнуть профессиональные заболевания, связанные с сенсибилизацией к продуктам жизнедеятельности членистоногих. Кроме этого, пылевые клещи вызывают:
Среди опасных проявлений аллергии на клещей, живущих в пыли – анафилактический шок и синдром внезапной детской смерти.
Вести борьбу с этими вредителями необходимо. Длительное пребывание в условиях, где живут и размножаются пылевые клещи может быть опасно для здоровья. Самостоятельно избавиться от вредителей, живущих в пыли, может быть проблематично. Так как зачастую мелкие членистоногие обитают в труднодоступных местах. Сотрудники нашей службы используют различные аэрозоли, растворы и обработку паром, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с клещами.
Как кусает пылевой клещ, если его размеры настолько малы? Отчего на коже появляются покраснения и сыпь? Дело в том, что он не может прокусить кожный покров. Строение ротового аппарата клеща не предназначено для укусов. Однако, он оставляет продукты своей жизнедеятельности, которые вызывают аллергическую реакцию. Чтобы избежать этого, нужно проводить профилактические мероприятия:
Если пылевые паразиты поселились в кровати, необходимо воспользоваться услугами профессиональных дезинсекторов. Мы используем химические вещества, которые губительно влияют на клещей, но не наносят вред здоровью человека.
Мы много лет стоим на страже чистоты домов и квартир, поэтому знаем, как бороться с пылевыми клещами быстро, эффективно и безопасно. Наши сотрудники используют следующие акарицидные препараты на основе:
Согласно СанПиН 3.5.2.3472-17 мы проводим обработку от клещей домашней пыли во всех возможных местах обитания паразитов. Кроме распыления инсекто-акарицидов мы используем обработку паром или горячим туманом. Высокие температуры губительно влияют на клещей, их личинки и яйца. При помощи генератора горячего тумана мы обрабатываем места, где пылевые вредители обитают чаще всего:
Наши методы борьбы с клещами эффективные и безопасные для человека и домашних животных.
Наши преимущества:
Если у вас остались вопросы, позвоните нам по указанному телефону – наши консультанты с удовольствием ответят на них.
Паразиты имеют приплюснутое тело размером от 0,1 до 0,5 мм. Невооруженным взглядом взрослую особь заметить проблематично.
Мы используем вещества, рекомендованные к проведению акарицидной обработки на территории страны. Они не вредят здоровью человека и домашних животных.
Необходимо регулярно проводить влажную уборку, мыть поверхности с добавлением инсектицида, проглаживать вещи с двух сторон, проветривать комнаты. Если самостоятельно избавиться от паразитов не получается – обратитесь в нашу компанию! Заявку можно оставить нашему менеджеру по телефону или на сайте в форме обратной связи.