Ресторан

Таракан в ресторане что делать

Встреча хотя бы с одним тараканом – повод для проведения дезинсекции в помещении. Ведь стремительно пробегающий на глазах у изумлённых посетителей прусак может навсегда перечеркнуть репутацию кафе или ресторана. Как правило, вместе с ним приходят и остальные особи. Стоит ли упоминать о том, что прусаки – разносчики инфекции, которая является угрозой для здоровья клиентов и работников заведения. Если появились тараканы в ресторане, что делать, куда обращаться, чтобы уничтожить их раз и навсегда?

Если тараканы появляются в домашних условиях, иногда достаточно бытовых средств дезинфекции и надежды на быстрое исчезновение насекомых. Но такой вариант не подходит для заведений общепита. Один таракан в поле зрения посетителя и добро пожаловать: гневные высказывания в соцсетях, требования книги жалоб, проверки санитарных служб.

В ресторанах и организациях общепита тараканы могут прятаться:

  • за плитами;
  • за раковинами;
  • за холодильниками;
  • за столами;
  • в вентиляции.

Если территория кафе занимает немалую площадь, то самостоятельная борьба с разносчиками инфекции не даст ожидаемых результатов. Как быть? Без паники! Верным решением проблемы будет заключение договора со службой дезинсекции. Лицензированное, проверенное годами предприятие, гарантирует не только анонимность, но и ещё ряд приятных моментов:

  • закрепление результата проверкой через полгода;
  • отсутствие у средств обработки запаха и следов;
  • время процедуры – не более 60 минут;
  • безопасность препаратов, подтверждённая официальными документами.

Приятный бонус – уничтожение не только тараканов, но и других представителей насекомых (комаров, ос, шершней, клопов).

Требования контролирующих организаций по борьбе с тараканами

Основные нормативные документы, в которых обозначены правила обработки пищевых производств от всех разновидностей синантропных насекомых – это:

  • СП 2.3.6.1066-01 – здесь прописаны особенности подготовки помещения для обработки дезсредствами и меры безопасности;
  • Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» – в нём прописана ответственность владельцев кафе и ресторанов за соблюдение санитарно-гигиенических норм на производстве.

Если обобщить информацию, прописанную в нормативных документах, то при проверке Роспотребнадзор хочет видеть:

  • полное отсутствие в заведении вредителей (насекомые, грызуны);
  • регулярность проведения дезинсекции и дезинфекции;
  • использование для обработки территории безопасных и сертифицированных средств;
  • проведение контрольных обследований службой (4 раза в месяц, если ресторан заселен тараканами, чистая территория проверяется 2 раза в месяц).

Свободным от тараканов заведение может считаться, если тараканов нет более 2 месяцев. Также согласно документам, администрация ресторана или кафе заводит журнал дезинфекции. В нем обязательно указывают дату проведения мероприятия, а также методы и средства, используемые при обработке. Для качественного результата необходимо назначить сотрудника, ответственного за подготовку до дезинсекции, а также приведения помещения в порядок после.

Обработка ресторана от тараканов

Безусловно, помимо обработки ресторана от тараканов специализированными службами, в заведении должна проходить регулярная ежедневная и еженедельная уборка. Как правило, дезинфекцию поверхностей выполняют при помощи хлорсодержащих препаратов. Но долгосрочный и безупречный результат может гарантировать только работа сотрудников СЭС или аналогичной службы дезинсекции.

В Роспотребнадзоре обязали владельцев кафе и ресторанов заключать договоры с организацией, предоставляющей услуги санитарно-гигиенической обработки помещений. Два раза в год наши сотрудники приедут и проведут необходимые процедуры с регистрацией в журнале дезинфекции.

Процедура обработки ресторана от тараканов проходит по следующему алгоритму:

  1. Подготовка помещения (продукты упаковывают и прячут, посуду прикрывают крышками, мебель и оборудование отодвигают от стен, проходы освобождают).
  2. Выбор оптимальной дозировки химических средств или комбинации препаратов.
  3. Непосредственно обработка.
  4. Проветривание помещения по окончании процедуры.
  5. Мытье поверхностей мыльно-содовым раствором.

Дезинфекция – мероприятие трудоемкое и небыстрое. Поэтому его рекомендуют проводить вечером или ночью, дабы не вмешиваться в рабочие будни ресторана. Или в специально отведенный в рабочем графике санитарный день. Кроме того, в заведениях общепита, как правило, большое количество мебели, которая является надежным укрытием для насекомых. А, значит, тоже нуждается в качественной обработке.

Чем мы боремся

Выбор и дозировка препаратов для обработки помещений зависит от масштаба проблемы в конкретном ресторане. Конечно, можно прибегнуть к рисованию старыми добрыми мелками от тараканов. Но это не лучший метод борьбы для общепита, да и здоровье персонала с посетителями может подвергнуться реальной угрозе.

Оптимальный вариант для борьбы с тараканами в этом случае – распыление холодного или горячего тумана. Для обработки помещения используется генератор, который распыляет раствор инсектицида в виде пара. При этом действующее вещество попадет не только на открытые поверхности, но и в укромные места, тем самым обеспечивая желаемый результат.

Почему мы

Нам доверяют и обращаются к нам, потому что мы предлагаем:

  1. Доступные цены и интересные акционные предложения.
  2. Срочный выезд.
  3. Полную конфиденциальность.
  4. Договор и необходимую документацию по требованию клиента.
  5. Гарантию на дезинсекцию.

Эксперименты при выборе обслуживающей компании-дезинсектора могут негативно сказаться на здоровье посетителей и работников ресторана. И, как следствие, поставить жирный крест на репутации заведения.

Фотогалерея

Вопросы – Ответы

Обращаться в санитарно-гигиеническую службу, с которой будет заключен официальный договор, а к средству обработки приложена вся необходимая документация.

В случае ужаса от увиденного в еде таракана и последующего страха посещения кафе игра не стоит свеч. Компенсация будет ничтожно мала – не более 1000 рублей.

Да, если обработку проводит сотрудник компании, который прошел обучение и получил допуск к работе. В этом случае дезинсекция не несет вреда для здоровья персонала и посетителей.

Самодеятельность в дезинфекции ресторанного помещения приведёт к необратимым последствиям для здоровья посетителей и работников ресторана. Поэтому обработку такой организации лучше доверить квалифицированным профессионалам.

Как мы работаем

1
Оставляете заявку по телефону или оставляете на сайте.
Связывайтесь с нами удобным для Вас способом.
2
Консультация
Наши специалисты в телефонном режиме или на e-mail почту ответят на все волнующие вопросы и оформят заявку.
3
Готовим и заключаем договор
Перед тем как приступить к работе, заключаем официальный договор на взаимовыгодных условиях.
4
Вносите предоплату или оплату
Производите расчет удобным для вас способом.
5
Выполняем обработку
Обработают помещение или территорию профессиональными средствами, с использованием новейшей аппаратуры.

Оставить заявку на обработку

Оставьте заявку на консультацию и мы перезвоним вам
Бесплатная консультация специалиста
Оставьте заявку на консультацию, и мы перезвоним вам!

Наши контакты

Россия, Республика Башкортостан, Уфа, улица Юрия Гагарина, 45

+7 (917) 770-41-06

Задать вопрос