Тля – страшный сон любого садовода. Этот всеядный вредитель размерами не более 7 мм способен сильно подпортить урожай, а также уменьшить количество плодовых деревьев и кустарников на приусадебном участке. Ее можно увидеть на растениях даже невооруженным глазом. Тля невероятно быстро размножается и способна густо облепить молодые побеги. Поэтому вопрос, как избавиться от тли на деревьях интересует многих.
Жучок овальной или каплевидной формы, с маленьким хоботком повреждает нежные ткани растений и высасывает из них сок. Тело насекомого покрывают различные выросты, волоки и пушок. Лапки у тли тонкие, длинные. Существует несколько тысяч видов насекомого. У одних есть крылья, у других их нет. Окрас – от прозрачно-зеленого или желтого до коричневого или черного.
Интересно. Муравьи используют тлю в качестве домашнего животного. Они их доят и питаются этими углеводными выделениями.
Крошечные вредители формируют на растении огромные колонии. Тля относится к тем немногим насекомым, которые размножаются живорождением. Они воспроизводят на свет личинки, уже способные питаться и наносить вред растениям. В популяции также имеются самки-полоноски, которые откладывают зимующие яйца. Весной, с наступлением тепла, они дают начало новому потомству. Из-за этого паразиты быстро расселяются и наносят огромный вред растениям.
Мелкое пузатое насекомое с мягким туловищем – как она может навредить здоровому растению? Как показывает практика, вред от нее очень велик.
Негативное влияние тли:
Выделяемая тлей липкая жидкость покрывает листья, из-за чего они скручиваются, перестают дышать и участвовать в фотосинтезе. На стеблях появляются патологические образования, растение увядает. Чтобы спасти сад, действовать следует без промедления.
Перед тем как начать борьбу с вредителем, нужно помнить об урожае, который придется собирать с этих растений. Так чем обработать плодовые деревья от тли, чтобы не навредить плодам? Есть несколько способов:
Когда все народные способы перепробованы, но ожидаемого результата нет, или популяция тли настолько велика, что справиться с ней собственными силами нет возможности, лучше обратиться к специалистам. Они быстро подберут действенный препарат и полностью уничтожат всех вредителей.
Наиболее эффективным методом борьбы с тлей считается аэрозольная обработка. Современные генераторы тумана доводят любой жидкий препарат до состояния мелкодисперсной взвеси (0,5-50 микрон), которая попадает во все места скопления насекомых. Да и время на обработку значительно сокращается. Уничтожение тли проводится высококачественными препаратами ведущих производителей. В ходе работ наши сотрудники оперативно выявляют область обитания насекомых и проводят комплексную обработку растений.
Обратившись в нашу компанию, вы не только избавитесь от вредоносных насекомых, но и сэкономите время и силы.
Мы не боимся сложностей и беремся даже за самые запущенные случаи. Наши преимущества:
Насекомые имеют длинный хоботок, которым повреждают наиболее нежные ткани молодых побегов и питаются их соком. От этого растения сбрасывают листву, а со временем и вовсе могут погибнуть.
Божьи коровки и синицы – основные враги тли. Муравьи – друзья, от них нужно избавляться вместе, тогда результат будет более качественным.
Конечно, можно, если тля не успела обосноваться. Для масштабной борьбы без генератора холодного тумана не обойтись.
Можно, только не сразу после обработки. Придется подождать от 2 до 10 дней, в зависимости от используемого препарата.