Древесина, предназначенная для строительства, особенно хвойных пород, привлекает разных вредителей. Один из них – короед. Защитить деревья от него можно при помощи вовремя проведенной санитарной обработки – фумигации. Эта услуга доступна в нашей компании. Сотрудники работают быстро, аккуратно, с соблюдением мер безопасности. Для обработки деревьев и древесных конструкций мы выбираем качественные препараты и профессиональное оборудование.
Жуки-короеды – это маленькие насекомые длиной от 1 до 8 мм. Семейство включает более 750 видов. Из них около 100 встречаются в европейской части России. Короеды обитают под корой деревьев и в самой древесине. Жучок, который ест кору также питается живыми древесными волокнами, формируя в структуре дерева маленькие ходы. Это приводит к нарушению обмена веществ в растении. По причине такого вторжения зараженное дерево вскоре погибает.
Опасность несут не только взрослые особи, но и личинки, которым для роста необходимы питательные вещества и стабильный микроклимат. По мере развития они повреждают здоровые волокна. Поэтому к кроне перестают поступать питательные вещества, в результате чего зараженное жуками дерево высыхает.
Короеды проделывают под корой ходы, по которым передвигаются в поисках пищи. Также в них расположены кладки яиц, из которых развиваются личинки. Их ходы расположены перпендикулярно маточному ходу и образуют характерный рисунок.
Эти же процессы повторяются и в деревянных конструкциях:
Соседство с этими вредителями приносит дискомфорт и значительный материальный ущерб владельцу приусадебного участка. Для деревянных домов и построек короеды опасны, потому как в результате их жизнедеятельности:
О присутствии вредителей в деревянном доме свидетельствует характерный скрип. Он возникает, если нажать или наступить на пораженный участок доски или бруса. Также образуется характерная древесная пыль.
Заселяясь в дерево, насекомые проедают ствол изнутри. При этом внешне кора остается неповрежденной. Чаще всего короеды поражают старые и слабые деревья. Однако, если численность насекомых большая, вредители быстро переселяются и на здоровые растения. Эти жуки не из тех, кто ест корни деревьев. Они предпочитают нежный тонкий слой древесины под самой корой. Там короеды проделывают многочисленные ходы и лабиринты. Самцы жуков, выбрав дерево, привлекают самок при помощи феромонов. Это может стать своеобразным сигналом и для других колоний вредителей. Насекомые являются активными переносчиками споров грибов, которые начинают активно развиваться после «ухода» личинок на их месте. Так происходит инфицирование и постепенное разрушение структуры дерева изнутри.
Для садовых владений появление жуков-короедов чревато большими потерями и является более опасным, чем для леса. Это объясняется тем, что в лесополосах численность насекомых естественным путем регулируется птицами. Преимущественно дятлами. Однако они избегают соседства с человеком. Поэтому на садовых и приусадебных участках разрушение и гибель деревьев – частое явление. Из-за того, что жуки проникают вглубь ствола или конструкции, самостоятельно избавиться от них не получится. Зато быстро и эффективно эту проблему решат работники нашей службы.
Дезинсекторы компании знают, кто ест кору и портит деревья, бревна и брусы. Мы используем в борьбе с этими вредителями самый действенный способ – фумигацию. Наши препараты безопасны для человека и домашних питомцев, а также для лесных животных: зайцев, лосей и бобров. Результат заметен уже через несколько часов после завершения процедуры.
Для достижения наилучшего эффекта наши эксперты действуют по отработанной схеме:
По завершении работ клиент проверяет качество выполнения, после чего подписывает акт о принятии обработанного объекта.
Особенность насекомых-вредителей, кто ест кору деревьев – способность углубляться внутрь древесины. Эффективно уничтожить короеда в таких условиях можно только с помощью химикатов на основе фосфина. Это сильнодействующее вещество, в основу которого входят соли алюминия или магния. Под воздействием паров влаги эти соединения выделяют фосфористый водород. В газообразном состоянии он распространяется в помещении, вытесняет более легкий воздух и проникает в мельчайшие отверстия на различных поверхностях. Даже при минимальной концентрации яда жучки и их личинки быстро погибают.
Самостоятельно проводить фумигацию фосфином не рекомендуется. Потому что это может причинить вред здоровью. При обращении в нашу компанию мы гарантируем клиентам качественный результат и безопасность. К работам допускаются исключительно специалисты, прошедшие профильную подготовку.
Наши преимущества:
В холодное время года борьба с этими насекомыми не принесет результатов. Фумигация проводится лишь при плюсовых температурах.
Среди насекомых, которые наносят вред деревьям и древесине, числятся: древесный точильщик, короед, жук усач, долгоносик, термиты и древоточец.
Уничтожить насекомых и их личинки можно только фумигацией специальными средствами. Обычные инсектициды не проникают вглубь древесины, поэтому насекомые выживают.
Наши эксперты проводят фумигацию от жуков-короедов с соблюдением всех требований безопасности. Помещения освобождаются от личных предметов, выносятся растения, все выходы и выходы герметизируются. При обработке придомовых участков, садов и лесополос в них ограничивается доступ людей и животных.